Vitvl1 » 01 сен 2015, 13:09
Более года не было сообщений по этой теме. Неужто ни у кого более не случалось подобного?
В июле нынешнего года побывал в Петровском автоцентре на очередном (четвёртом)ТО, после которого недели через две загорелся этот "чек эмиссион". Почитал в инструкции, что иконка (вместе с ключом на жёлтом фоне) означает неисправность в системе контроля выхлопных газов. Заподозрил лямбда-зонд или катализатор, записался на посещение в автоцентр. "Обнаружили" якобы неисправную катушку зажигания (хотя при чём тут зажигание, если неисправность в выхлопе?), но спорить с мастерами не стал, вроде бы им виднее. Развели меня на 5 тыс.руб. заменой катушки, прежнюю вернули, я её не выкинул, оставив в запас (она же исправно работала!). Продемонстрировали, что лампочки неисправности теперь не светятся, с тем и уехал от них. Далее пошли отказы с пуском двигателя: стартёр крутится, а двигатель запускается только с третьей-четвёртой попытки и при прогреве не держит холостых оборотов, глохнет, если не добавлять педалью газа. Заехал к дилерам ещё раз, но продемонстрировать этого не удалось, т.к. только на холодный двигатель действует такая неприятность. С тем и уехал, по пути немного пополнив топливный бак. Собрался в дальнюю дорогу, а вечером накануне отъезда при контрольном пуске холодного двигателя вдруг снова загорелся этот "чек". Жена испугалась: ехать на свой страх и риск нельзя, поездку отложить и вновь к дилеру... Стал я изучать на сон грядущий эту тему, причём наткнулся на собственное же сообщение 2-летней давности с этим же явлением, о котором давно забыл. В общем, прочитав все сообщения до конца, убедился, что никто (!) с такой неполадкой в дороге не застрял и что причина в "ошибке" борткомпьютера или некачественном топливе, а устранение свечения лампочек неполадки у дилера - просто сбросом ошибки (в этом, видимо, секрет дилера для отъема денег), всё остальное - от лукавого. С тем и поехали в путешествие, решив при необходимости заменить катушку на прежнюю у дилера в Череповце (через 500 км пути), ведь новая катушка создавала и проблему с пуском двигателя. Через 150 км, после остановки для отдыха, при пуске двигателя лампочки неисправности не засветились!!! Мы успокоились и поехали дальше. Двигатель стал тоже заводиться без проблем, вот уже три недели ничего не случается, и новая катушка исправно служит...
[/url]