Я у дилера докупал фирменный антифриз. При чем, с Германии был реновский красный антифриз, а при замене помпы, наши оф. дилеры уже доливали желтый (ядовито желто-зеленый), ессно при смешании с красным получили почти форелевый
Все нормуль, реакций плохих нет. Сами они говорят, что свой реновский можно смешивать в данном случае. Как я понимаю: в Германии другой климатический пояс и от этого разная концентрация с дистиллировкой (в зависимости от климата страны эксплуатации) + в 2008г был другой цвет у фирменного антифриза.
Но ессно это касается одной основы и схожих компонентов. Так что лучше доливать то, что ранее было залито. Так что нет смысла экономить на спичках и следует купить фирменный реновский антифриз (около 250-300р за 1л концентрата, а по сути получится 2л. готового антифриза после смешения 1к1 с дистиллировкой).
п.с. получился с этим антифризом "небольшой" прокол у петровского: в з.н. (при замене помпы идет долив антифриза) указан был и оплачен весь объем антифриза- аж 6л. готового раствора (с учетом смешения с дистиллировкой для смешивания), а точнее 3л. концентрата. И волею случая, тоже н.б. долить перед дальняком и взять в дальняк антифриз фирменный.
Я звоню в петровский, спрашиваю: есть антифриз, а они-да, я на всякий случай спрашиваю: цвет антифриза красный, а они-желтый
Я говорю: а какого рожна у меня после смены антифриза он красный (с легким оттенком желтого)...начались их фантазии и предположения на тему6 смешения с остатками красного в магистрали и в движке.
Связался с начальством сервиса: так мол и так, он мне говорит: приезжайте и если он красный, то мы вам зальем желтый.
В общем по приезду сравнили цвета антифризов моего авто с новыми авто и обоюдно пришли к мнению, что они желтый в мой красный добавляли в большом объеме, но не весь тот оплаченный объем
+ по их нормам долив после этой операции в подобном движке идет как раз около 3-4л., а никак не 6л. раствора.
Жуки, блин. Сошлись на бесплатной литрушке желтого реновского антифриза и с глубочайшими извинениями с их стороны, и разошлись (с перспективой нагоняя приемщику, составившему з.н. некорректно).
И то, я бы их заставил весь его сменить (из принципа, но разумеется с оплатой самой работы по полной смене), но уже прошло аж 3месяца с того момента и тут для объективности упущено время (изменение цвета со временем после работы в движке и т.п. (их желтый немного сереет со временем)) Вот такая вот история о цвете антифриза