novizki писал(а):Сегодня был у дилера, попросил снять диаграму открывания\закрывания термостата - начинает открываться при + 73 градуса, по технотам должен при 76. Вижу при движении, что двигатель не догревается.
Стоит менять или нет?
На своем бегемоте уже менял три раза. Два раза ставил оригинал (кстати поставщик завода thomson). Оба раза термостат отхажывал около 6-9 месяцев. Нет, он конечно работал, но примерно также как и у вас, открывался очень рано, тупил при закрытии, т.е. обратная реакция долгая. Третий раз поставил Wahler (3466.89D). Стоит пока около 6 месяцев. Периодически проверяю его работу по программе на смарте. На данный момент температура открытия 85, закрытия 82. Причем это происходит очень быстро, по сравнению с оригиналом.
Товарищ поставил "горячий" термостат. Вроде от опеля подходит, но прокладку надо родную, у опелевского она меньше диаметром. Температура это термоса 89 открытие. Его вроде ставят, отзывы положительные, двигатель стабильнее работает. Я пока опасаюсь его ставить, проживаю на юге, пока не знаю как себя он летом поведет. Если нужен номер этого термоса, могу знать.