dixi`s писал(а):Подал жалобу на имя ген. дир-ра салуна - оф. дилера Рено аж с 90-какого-то года о том, что не предоставили скидку за 2011 год + не дали отдельный мануал к магнитоле
посмотрим.... я типа их верный клиент аж с 99-го года, 3 рено там покупал- Кангу 4-я машинка... и на тебе.
А мне сунули мануал к магнитоле другой модели, пришлось самостоятельно, методом тыка, осваивать её опции. Но мне не хотелось больше с магазинщиками бодаться, они мне достаточно нервов попортили так, что у меня возникло к ним стойкое недоверие. В частности, они зачем-то долго темнили с VINом, не указав его в предварительном договоре и отказываясь обозначить позже. Всё-таки у заведующего магазином я выгрыз этот VIN, но не мог его расшифровать (данные в Интернете не соответствовали, вызывали недоумение 4-й и 10-й знаки. Двое форумчан сообщили мне свои VINы, у них те же были 4-й и 10-й знаки. Тогда я пробил статус машины по базе данных и успокоился.
Как я понял, год выпуска наверное заложен в восьмом знаке (2011 год - буква В), а по данным Интернета о расшифровке обозначения VINа он числится в 10-м знаке, где стоит четвёрка. Годы выпуска автомобилей вроде обозначаются с 2000 по 2009 г. цифрами от 0 до 9, а с 2010 года - буквами A, В, С и так далее...
Когда автомобиль всё-таки пришёл, я был приятно удивлён наличием столиков и складывающимся передним сидением, т.к. предыдущая партия авто была без этих опций, причём по той же цене.
А теперь, в 2012 г., новые "фишки": аккумуляторы ставят 70 ач вместо прежних 85-ти...