illiteracy писал(а):Ударили кенгуренка И обзор через лопатообразную хлопушку не помог - въехали.
PS Слава богу не в мою.
лишь бы уколоть лопату ну да, лопата только для этого обзора (кто бы не влетел в зад) и нужна))
illiteracy писал(а):Ударили кенгуренка И обзор через лопатообразную хлопушку не помог - въехали.
PS Слава богу не в мою.
jecstor писал(а):Добрый день! Машина Renault Kangoo 2 KW0, 2013 года, VIN - VF1KW09B549577007
Столкнулся с такой проблемой:
в апреле месяце врезался сначала в бордюр потом в стену. Пол года машиной не занимался, сейчас сделали кузовщину (крылья, капот, передний бампер, поменяли оба радиатора, лобовое стекло), покрасили. Но машина не заводилась, питание подавалась (фары, музыка работали), но при попытке ее завести слышалось только "клацание". Позавчера перегнали на диагностику, а она вообще потухла, никак не реагирует на ключ. На станции вроде аккумулятор проверили - все работает.
На форумах нашел, что есть "красная кнопка" аварийного отключения, но где именна находится найти не смог.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
Перекладина за бампером и лонжероны как новые
З/Ч мне насчитали на 600тыр и работы 130тыр
aknis писал(а):Чего-то я не понимаю, если Вам выплатят, что мешает сделать не в официальном сервисе или продать без ремонта? ИМХО хрен его знает как это может стоить 730 тыс Скиньте фотку может по ней станет ясно.
Я могу в этом случае только взять машину в зачет годных остатков, в таком случае мне выплатят сильно меньше
aknis писал(а):Я могу в этом случае только взять машину в зачет годных остатков, в таком случае мне выплатят сильно меньше
Они машину при выплате тотала себе оставляют что ли? я просто не в курсе этих схем, у Вас в договоре страхования что написано?
На счет запчастей - во-первых дилер под замену пишет все, даже то что можно восстановить (например один крепеж отвалился - менять, а на самом деле запчасть можно и так поставить), ну и не оригинальные запчасти никто не отменял. Я себе как то покупал на другое рено пластиковое крыло 1600 р, а оригинальное 5 тыс стоило.
Судя по описанным повреждениям у вас там не настолько криминальные повреждения, чтобы такой ценник был, в гаражном сервисе и за пол цены я думаю все сделают, они же сами и запчасти купят.
aknis писал(а):Они машину при выплате тотала себе оставляют что ли? я просто не в курсе этих схем, у Вас в договоре страхования что написано?
aknis писал(а): ИМХО кажется ваша страховая на этой аварии еще заработает.
aknis писал(а):
ЗЫ И на фото переднее правое колесо вроде на месте, стойка тоже на месте, удар поверху, подушки не сработали, двигатель на месте - как это может 730 тыс стоить? ИМХО кажется ваша страховая на этой аварии еще заработает.
illiteracy писал(а):ЗЫ Главный вопрос - как быстро выплатят Тотал.
Потери мои в рублях 100к на стоимости авто, брал за 800к. Ну и страховки, это да.
Darkon писал(а):по правилам РЕСО 30 дней, для меня вопрос от какой даты отчет идет?
aknis писал(а):Потери мои в рублях 100к на стоимости авто, брал за 800к. Ну и страховки, это да.
Ну если у Вас в договоре не прописано амортизации, то лучше наверное забрать 705 тыс. А если еще амортизация, то они еще спишут 15%. Вообще чувствуется, что СК просто не хочет ремонтировать авто и поэтому сумма ремонта как раз чуть перевалила за страховую сумму - таким образом они сразу убивают двух зайцев: им легче возместить свои потери (через продажу авто) и договор по КАСКО прекращает действие (надо смотреть когда вы его оформляли). ИМХО я бы все таки сходил к юристам и независимым оценщикам. Если в другом центре оценят ремонт в 600 тыс, то можно было бы отремонтировать и дальше ездить с КАСКО, а после и продать.Darkon писал(а):по правилам РЕСО 30 дней, для меня вопрос от какой даты отчет идет?
так вы их правила прочитайте, вам еще надо будет машину с учета снять и СК в собственность передать а уж после этого наверное будет отсчет
aknis писал(а):Потери мои в рублях 100к на стоимости авто, брал за 800к. Ну и страховки, это да.
Ну если у Вас в договоре не прописано амортизации, то лучше наверное забрать 705 тыс. А если еще амортизация, то они еще спишут 15%. Вообще чувствуется, что СК просто не хочет ремонтировать авто и поэтому сумма ремонта как раз чуть перевалила за страховую сумму - таким образом они сразу убивают двух зайцев: им легче возместить свои потери (через продажу авто) и договор по КАСКО прекращает действие (надо смотреть когда вы его оформляли). ИМХО я бы все таки сходил к юристам и независимым оценщикам. Если в другом центре оценят ремонт в 600 тыс, то можно было бы отремонтировать и дальше ездить с КАСКО, а после и продать.Darkon писал(а):по правилам РЕСО 30 дней, для меня вопрос от какой даты отчет идет?
так вы их правила прочитайте, вам еще надо будет машину с учета снять и СК в собственность передать а уж после этого наверное будет отсчет
Darkon писал(а):Вот и меня не миновала сия доля, причем у меня на других машинах таких ДТП не было. По мелочи было, а крупняка не было.
Видимо придется перекантоваться в кризис на другом авто, потом может снова на Кангу накоплю денежек, так бы он был полезен в предстоящем ремонте квартиры через год.
Darkon писал(а): без обид если че
Darkon писал(а):ну да, тогда они были повесомей.
Darkon писал(а):на калину снова не хочу, вот ларгус можно попробовать, хотя он кенгурином не станет
alexradio писал(а):Darkon писал(а):на калину снова не хочу, вот ларгус можно попробовать, хотя он кенгурином не станет
а я не продал калину, шмыгает по хозяйству.
ларгус кросс купи
Darkon писал(а):Присматриваюсь к LADA Largus. Багажник тоже большой, рейлинги есть. Так что стройки на даче и квартире можно продолжить.
Darkon писал(а):собственно так и сделал, забрал сегодня CROкодайла:
Darkon писал(а):Моего Кенгурина уже наканифолили и продают http://auto.ru/cars/used/sale/1024551361-0f0a49/
ЗЫ Решил глянуть, что на Авто.ру, не ожидал увидеть.
Darkon писал(а):я тоже нашел все эти объявления сразу, пластмаски в решетке радиатора мне тоже странными показались, как буд-то чего-то не хватает. Проушину тоже заметил. Моя заглушка пока ехала на эвакуаторе куда-то улетела, хотя и была на пластиковом шнурке.