illiteracy писал(а):Почему-то никто не "пнул" ОСАГО, а оно подорожало значительно больше. Самое главное, КАСКО - личное дело каждого, а от ОСАГО не отвертишься.
illiteracy писал(а):Почему-то никто не "пнул" ОСАГО, а оно подорожало значительно больше. Самое главное, КАСКО - личное дело каждого, а от ОСАГО не отвертишься.
Darkon писал(а):не совсем понял в чем я лукавлю, поясни, может пойму.
> 10% от прошлогодней цены авто?
нет, от текущей страховой. Та что в договоре КАСКО прописана на этот год.
В прошлом году было 7,7% от цены 800к ДКП.
У коллеги застрахован Дастер в Ренессансе, у него точно также страховая 550к и без франшизы ему насчитали 53к, у него скидок нет, т.к. было 2 страховых случая, в ренессансе это равносильно как только пришел.
Darkon писал(а):illiteracy писал(а):Почему-то никто не "пнул" ОСАГО, а оно подорожало значительно больше. Самое главное, КАСКО - личное дело каждого, а от ОСАГО не отвертишься.
у меня ОСАГО в этом году подешевело, т.к. из-за супруги уже 3 года платил 6к, а в этом стало 4,3к.
illiteracy писал(а):Не знаю, может "страховая ошиблась в мою пользу" , но в прошлом году за КАСКО+ОСАГО в Ренессансе платил 32 с копейками (конец февраля 2014). Может скидка за "без страховых" по моей вине, а может у них была супер компания по привлечению (в начале года раньше падали продажи, а им важен показатель ПРИВЛЕЧЕНИЕ для внешнего заимствования )
PS Дастер - совсем другая история. Страховая премия за разные модели одного и того же производителя координально отличаются.
и давно это?PPS Сейчас действует единая база страховых, поэтому бессмыслены переходы из страховой в страховую. Все найдут и включат в наценку.
Darkon писал(а):и давно это?illiteracy писал(а):PPS Сейчас действует единая база страховых, поэтому бессмыслены переходы из страховой в страховую. Все найдут и включат в наценку.
Daf писал(а):В ноябре продлевал Осаго- 3500 рублей, Каско- 32000 рублей, Альфа. Если бы они зарядили бы цену 40 тыров и выше, однозначно послал бы далеко...
illiteracy писал(а):
PS С учетом повышайки для Питера, цена становится не реальной
Darkon писал(а):что значит не реальной? Хочешь ездить будь добр заплати.illiteracy писал(а):
PS С учетом повышайки для Питера, цена становится не реальной
а в области? Походу надо буде все-таки прописаться там.
tsitadel ekb писал(а):Сегодня застраховался.
ОСАГО по новым уже ценам - 7 700
КАСКО - 71 800
Ради интереса спросил у менеджера посчитать ОСАГО на следующих условиях: г. Екатеринбург, возраст водителя 19 лет, стаж менее 1 года, ИТОГО: 17 500.
Pasha писал(а):А какая страховая?
водолей писал(а):Каско за 71 800 = прощай !
водолей писал(а):Каско за 71 800 = прощай !
ivas777 писал(а):водолей писал(а):Каско за 71 800 = прощай !
Может хоть с максимальной франшизой подъёмней будет?
--------------------------
Я бы взял бы в этом году каско (всё ж недешевая кузовня), но остаточная стоимость авто в этом году-200т.р. Ну и нафиг такое счастье?!
Непривычно как-то без каско
------------------------
aknis писал(а):Я тоже не понимаю смысла за такие деньги страховаться при остаточной стоимости 500 тыс. Небольшое ДТП как раз обойдется в 70 тыс, а посерьезней в 150 - навряд ли вы бываете виновником в таких ДТП чаще чем раз в два года - а это те же деньги.
Это что получается 15% от стоимости? По моему перебор.
Хотя я считаю, если начал страховаться, то надо это делать всегда, иначе будет в двойне обидней если 3 года страховался и не было случая, а на четвертый передумал и попал в дтп
CTPEJIOK29 писал(а):водолей писал(а):Каско за 71 800 = прощай !
Мне 10 апреля насчитали 82 тыс.руб., с франшизой в 10 тыс. - 62 тыс.руб. Машина у страховой при этом оценивается в 450 тыс.руб. Совсем ох...
Darkon писал(а):>Машина в страховой оценивается в 880 000.
фига себе, машины у нас с тобой одинаковые и одного года, но мне СК сказала 692к.
illiteracy писал(а):И зачем тебе такая страховка нужна? Если не убиваешь машину в тотал, то ремонт дешевле взноса. Езди аккуратней и не придется заниматься "кузовней". От "дружественного" контакта ОСАГО (хи-хи).
Стоимость взноса на 50% дороже шубы жене , лучше порадовать близких, чем подарить чужому дяде...
PS Будешь страховать до тех пор, пока взнос за КАСКО не сравняется с тоталом?
Внимание! Если страхуетесь в Ренессансе на сайте Ренис, это далеко не тоже самое, что через дилера. Цена ниже, но платят значительно хуже. И вообще, в Ренесансе не очень хороши дела
Daf писал(а):Каско плюс Осаго обошлись в 34 тысячи. Франшиза 15 тысяч. Застрахована на 650 тысяч. 1 или 2 элемента (не помню точно) без справки от ГИБДД. Альфастрахование.
illiteracy писал(а):Daf писал(а):Тысяч 7-9 ОСАГО, остальное КАСКО На счет выплат не знаю, врать не буду. Главное, чтобы Вам не пришлось это узнавать на личном опыте, фиг с ним со взносом, лучше останьтесь ЦЕЛЫМ
illiteracy писал(а):С Альфой отказывается работать мой банк, не проходит по их внутренним стандартам. Слишком агрессивная и высокорискованная демпинговая политика. Тысяч 7-9 ОСАГО, остальное КАСКО На счет выплат не знаю, врать не буду. Главное, чтобы Вам не пришлось это узнавать на личном опыте, фиг с ним со взносом, лучше останьтесь ЦЕЛЫМ
illiteracy писал(а):
PS РЕСО на СХ-5 дает заградительных 120тыр, Ингосстрах требует спутниковую сигнализацию.