sashog писал(а):Камрады, никто еще не менял?
Приговорили к "смерти" пробег почти 60тык....
Эта суровая зима их убила
Родной номер 8200 868 514 экзист замен не предлагает, оригинал три с полтинной, жаба душит....
Думаю снять их и подобрать по образцу, например от микроатобуса HI Ace, очень мне кажется похожи.
Может быть у кого уже был опыт замены на неоригинал?
ivas777 писал(а):Маловероятно, что кто-то таким колхозингом занимался здесь, во первых из-за кол-ва авто здесь, да и на гарантии многие , ну или пробеги небольшие, чтобы аммо менять. Думаю, паралельно на Украинском Рено-клубе стоит задать такой вопрос в ветке по Кангу, ибо там пытливые умы и не такое сотворяют с авто
А какие симпотомы были- стуки на отбой/ сжатие или другое что-то?
А Вы неоригинал хотите, чтобы подольше ходили или из-за цены? Если из-за цены, то вроде оригинал и не крайне дорого (на ВАЗ качественные столько же стоят п.м.).
sashog писал(а):ivas777 писал(а):Маловероятно, что кто-то таким колхозингом занимался здесь, во первых из-за кол-ва авто здесь, да и на гарантии многие , ну или пробеги небольшие, чтобы аммо менять. Думаю, паралельно на Украинском Рено-клубе стоит задать такой вопрос в ветке по Кангу, ибо там пытливые умы и не такое сотворяют с авто
А какие симпотомы были- стуки на отбой/ сжатие или другое что-то?
А Вы неоригинал хотите, чтобы подольше ходили или из-за цены? Если из-за цены, то вроде оригинал и не крайне дорого (на ВАЗ качественные столько же стоят п.м.).
Диллер сказал, что выдавило масло, но я особо не заметил разницы в работе, отмою как снег сойдет и понаблюдаю.
Неоригинал из-за цены, ибо отдавать 7000 рябчиков за два амморта, а не стойки-бред
На того же хайса тойотовский оригинал, в прошлый год обошелся в 2200 рублей за пару, но они толще и мощнее, ибо там один двиг+коробка весят столько же, сколько вся кунга)
ivas777 писал(а):А-а, ну тогда конечно- я же не учел, что два амморта надо ставить. Создается впечатление, что цена обслуживания Рено, ровна +/- бмв или мерсу. У япов и корейцев это все конечно же дешевле. Да ладно бы ходимость была конская, ан нет, за эту цену, а еще и ходимость некоторых узлов так себе. Но прадва амморты здесь с такими пробегами еще ни у кого не кончались. А что Вы имели в виду под "эта зима добила амморты"- температуры низкие? или просто по сроку с зимой совпало или может ям дофига на дорогах ?
balu_0072 писал(а):+1 за находчивость))) RRV, а может таки рейка? ИМХО Колхоз с амортами на машине с таким весом,как-бы потом не вышел дороже с какой-нибудь другой стороны.
balu_0072 писал(а):Себе взял в итоге здесь http://www.repart.com.ua/parts/ren-8200868516/?search=1 (актуально для Украины).Адекватней цены не нашел.По аналогам тоже ниче не понял,они вроде как есть,но в то же время их нету.Решил не мучаться и поставил оригинал.Кстати магазин нахвалю.Все четко.Стойки приехали в ориг. коробках.Короче даже если подделка,от оригинала я не смог найти отличий.
alian писал(а):Оказывается, KAYABA делает амортизаторы для Кангу2 . Для передних номер по онлайн каталогу 339766, задних 344709. Но, что интересно, в PDF каталоге они отсутствуют! И в интернете найти их проблематично. EXIST.RU говорит, что есть такие в природе, но ни цен, ни возможности заказать не даёт! Дифситная вещч, однако!
vlad_kyiv писал(а):alian писал(а):Оказывается, KAYABA делает амортизаторы для Кангу2 . Для передних номер по онлайн каталогу 339766, задних 344709. Но, что интересно, в PDF каталоге они отсутствуют! И в интернете найти их проблематично. EXIST.RU говорит, что есть такие в природе, но ни цен, ни возможности заказать не даёт! Дифситная вещч, однако!
Оригинальные стойки KAYABA и делает .
Год назад менял передние стойки . Перелопатил весь Киев _ альтернативы оригиналу не было . Только получилось ценник немного приземлить (официалы-1270грн Это 160$ . Купил по 1000грн.Это по 125$)
На железе (и новых и старых) клеймо KAYABA
Горя писал(а):Задавались. Не подходят. Мне, по блату, летом сделали по 800 грн, через неделю у нас в рознице появились по 650. Стойки Каяба в оригинальных коробках.
2Янкинмуж. Скинь людям контакты магазина.
водолей писал(а):Смотрели " Каяба" на Сценик. Корбки мятые, номера не сходятся и главное
НЕТ паспортов на каждое изделие в коробке.
yankinmuz писал(а):http://www.repart.com.ua/parts/kyb-551811/?search=1 задние и аналоги! актуально для Украины(ещё не менял так просто инфа)
sashog писал(а):yankinmuz писал(а):http://www.repart.com.ua/parts/kyb-551811/?search=1 задние и аналоги! актуально для Украины(ещё не менял так просто инфа)
увы и ах, судя по каталогам не подходят они на кангу-II
кстати езжу на родных еще, все не так уж плохо
пробег под 80тык
RRV писал(а):Нарыл подделку на оригинал - AUTO FRANCE A-207---490грн . Никто не слышал как они?
RRV писал(а):balu_0072 писал(а):+1 за находчивость))) RRV, а может таки рейка? ИМХО Колхоз с амортами на машине с таким весом,как-бы потом не вышел дороже с какой-нибудь другой стороны.
Нет не рейка. Думаю может вазовский шток короче вот и стучит при полном выходе (не успевает подхватить стабилизатор чтобы левая сторона сработала). Никто не может сказать ход поршня на родных амортах, с полностью утопленого штока до полностью витянутого?
Андрей1 писал(а):может у кого есть опыт пользования стоек каяба? или всё таки лучше оригинал? вышла из строя правая стойка , менять обе? подскажите , зарание благодарен
alexradio писал(а):Kayaba Excel G - линейка очень посредственных амортизаторов.
Лично я даже смотреть не стану в их сторону.
TRW JGM1060T Стойка амортизационная газовая, передняя - еще один аналог.
Андрей1 писал(а):alexradio писал(а):Kayaba Excel G - линейка очень посредственных амортизаторов.
Лично я даже смотреть не стану в их сторону.
TRW JGM1060T Стойка амортизационная газовая, передняя - еще один аналог.
так что лучше взять оригинал? да а стойки обязательно менять парой? есть мнения по этому поводу ?
Андрей1 писал(а):может у кого есть опыт пользования стоек каяба? или всё таки лучше оригинал? вышла из строя правая стойка , менять обе? подскажите , зарание благодарен
Андрей1 писал(а):возможно резинки стабилизатора, у меня по днищу тоже стучит был на трёх СТО везде одно и тоже говорят, купил себе полеуритан, 25-01-2944 в эксисте, ещё неставил , непонятно как в оригинале они разрезаны а эти нет,на стабилизаторе есть ограничители возле резинок, чтобы он неёрзал состороны в сторону,либо разрезать либо пробывать перемищать ограничитель на внутреннюю сторону от резинок,
sanchello писал(а):Поменял - поставил TRW.
Serj 44 писал(а):Здравствуйте. Кто менял задние стойки самостоятельно, какие размеры стоек, можно ли подобрать что либо с нашего автопрома.
семен семеныч писал(а):передние только что поменял пробег 150т.км. задние еще держат. не выбирал заехал в сервис отдал машину поставили коябу по 3600 за стойку.
Fenix писал(а):Может подскажете, у меня на родном аммо код 56 21 083 44R и синяя наклейка. Нигде не могу найти подобных. Можно ли смело ставить любой от кенгу 2 или были отличия?
короткое шасси: 8200604056
стандартное шасси, все типы дорог: 8200800724
стандартное шасси, стандартная дорога, стандартная нагрузка: 8200868514
стандартное шасси, стандартная дорога, увеличенная нагрузка: 8200800724