Андрей1 писал(а):Подскажите, пожалуйста, где купить эту втулку, от Megan2, в Украине?
И есть-ли её параметры? Диаметр, и др.
водолей писал(а):Тусил с народом: выточить из "жирного" фторопласта. В руках подержиш, руки как в масле. ПРИШЛИ К МНЕНИЮ : ЧТО УДАРНЫЕ НАГРУЗКИ ПЕРЕДОВАТЬСЯ БУДУТ НА КУЗОВ И Т.Д.Проще менять втулку, ставят от БМВ. Еслиб не было продольных прорезей не так разбивало бы.
Такие у нас в одном магазине 85р, в другом 890р.
За ФОТО спасибо.
павел маг писал(а):после претензии дилера сегодня поменяли рейку и заодно наконечники .
вроде меньше стучать стало. будем посмотреть.
ivas777 писал(а):павел маг писал(а):после претензии дилера сегодня поменяли рейку и заодно наконечники .
А какой пробег?
Андрей1 писал(а):вот и ответ проехал 700 км начат появлятся стук в рейке, так что резинки здесь непомогут.
павел маг писал(а):ivas777 писал(а):павел маг писал(а):после претензии дилера сегодня поменяли рейку и заодно наконечники .
А какой пробег?
30 т
Sunsetpeople писал(а):ну стучит и стучит, сильно напрягает что ли?
vlad_kyiv писал(а):Поборол свою рейку .
Она простая , как табуретка .
Проблема решилась набиванием смазки и подтяжкой самого механизма . Ушли щелчки и ушёл «холостой» ход . Сама рейка снимается несложно . Три ключа (13 18 21) и ломик , что-б оттопырить подрамник .
ЗЫ. Несколько фото : https://picasaweb.google.com/112445191498685994506/110613
Sunsetpeople писал(а):Молодца, теперь осталось выяснить какого хрена она такая дорогая) по фотографиям ничего особенного в конструкции... а что подтягивал непонятно.
acuaspas писал(а):рейка должна быть полностью разборной.я раньше разбирал подобную с Daewoo Damas
acuaspas писал(а):там стоит сальник,подним возможен стопор ,подшипник,вал,подшипник(возможно втулка)все разбирается!
Pasha писал(а):acuaspas писал(а):рейка должна быть полностью разборной.я раньше разбирал подобную с Daewoo Damas
рейка не разборная!!!! Смотри фото по ссылке выше.
зы сей факт подтвердил мастер ОД...
ззы разобрать- поменять можно только прижимную втулку...
Sunsetpeople писал(а):Pasha писал(а):acuaspas писал(а):рейка должна быть полностью разборной.я раньше разбирал подобную с Daewoo Damas
рейка не разборная!!!! Смотри фото по ссылке выше.
зы сей факт подтвердил мастер ОД...
ззы разобрать- поменять можно только прижимную втулку...
Спасибо за фотографии. Я все же думаю рейка разборна, втулка с той стороны напрессована скорее всего внутрь, ее надо как то выбивать и рейка выпадет. Вопрос только зачем это делать если она регулируется прижимным цилиндриком? или зубья изнашиваются? Я не понял суть твоей проблемы, у тебя она начала стучат после 1500 км? и ты выявил что она недотянута? После подтяжки шум ушел?
Pasha писал(а):зы первую рейку разобрали так как завод изготовитель ее не затребовал обратно.
ззы про разбор отписал выше... можно но не факт что соберется обратно ( надо с противоположной стороны вала просверлить отверстие в корпусе и выбить..)
Pasha писал(а):подведя итог: рейка проста....но одноразовая.... и непонятно почему гайка так закручена (не закручена) что стучит с 1500 км .....
Sunsetpeople писал(а):Pasha писал(а):зы первую рейку разобрали так как завод изготовитель ее не затребовал обратно.
ззы про разбор отписал выше... можно но не факт что соберется обратно ( надо с противоположной стороны вала просверлить отверстие в корпусе и выбить..)
почему то стучит только у вас, может вопрос все таки в эксплуатации авто?
Горя писал(а):Паше и особенно его "ОД" : рейка полностью разборная безо всяких специнструментов и высверливаний. Одна разобранная лежит у меня в гараже, на другой перебранной (полностью разобраной и собраной с заменой изношенных деталей) я езжу.
Горя писал(а):Паше и особенно его "ОД" : рейка полностью разборная безо всяких специнструментов и высверливаний. Одна разобранная лежит у меня в гараже, на другой перебранной (полностью разобраной и собраной с заменой изношенных деталей) я езжу.
Прораб писал(а):у меня вот тоже проблемка похожая. Рейка вроде похрустывает при повороте руля и постукивает на кочках, но только когда машина горячая, стоял в пробке, жарко было, обратил внимание на это дело. Утром проблема исчезла. Проявляется при при достаточно сильном нагревании. Иной раз весь день нормально. Машине пол года. пробег 8500км. Что бы это значило?
bandrlog писал(а):Господа рейка ремонтируется элементарно:берем втулку zf 13140 01,два колечка диаметром 19-20. Вывешиваем оба колеса правое снимаем далее наконечник с тягой.Зовем помошника который будет крутить руль и меняем втулку на месте не снимая рейки!!! работы на полчаса
sashog писал(а):bandrlog писал(а):Господа рейка ремонтируется элементарно:берем втулку zf 13140 01,два колечка диаметром 19-20. Вывешиваем оба колеса правое снимаем далее наконечник с тягой.Зовем помошника который будет крутить руль и меняем втулку на месте не снимая рейки!!! работы на полчаса
воу-воу-палехче!
с жыпегами бы выложил отчёд
bandrlog писал(а):делать кому-нибудь буду или себе выложу