Darkon писал(а):а размерность?
Darkon писал(а):ну нефига, я 205х65х15 переживаю, так что можно не боятся.
Rammstern писал(а):Спасибо, кэп! А проблема то в чем? По ямам любишь гонять? Ну так - не ту машину выбрал тогда.
alexradio писал(а):Darkon писал(а):а размерность?
205х70х15"
Sunsetpeople писал(а):alexradio писал(а):Darkon писал(а):а размерность?
205х70х15"
на зиму рекомендуют ставить резину Уже чем летнюю, то есть 195-185
alexradio писал(а):Darkon писал(а):ну нефига, я 205х65х15 переживаю, так что можно не боятся.
а за что ты переживал?
Darkon писал(а):alexradio писал(а):Darkon писал(а):ну нефига, я 205х65х15 переживаю, так что можно не боятся.
а за что ты переживал?
как-то давно читал, что на зиму лучше узкую резину типа чтобы она резала снежную кашу. Но с другой стороны если для кого-то штатная 205 (опять же у нас такая тоже есть) то значит и такая ширина должна кашу резать. Да и шинники ведь тоже должны обеспечить отвод снежной каши на любой продоваемой резине. Они же не пишут что мы гарантируем на 175, а на остальных как повезет.
Но с другой стороны чем шире резина тем больше пятно контакта, а это вроде не лишнее.
НУ а второе переживание из-за ОД, не докопаются ли если чаво всплывет связанное с подвеской. Конечно бремя доказывания на их стороне, но как-то все равно не охота.
Галина писал(а):Привет Всем кто читает этот форум!!! Я наконец то определилась с выбором зимней резины для своего Кангухи. Как и хотела остановилась на не шипованной, размерность 195/65/15, выбор существенно сократился. Скорее всего останавлюсь на компании BRIDGESTONE.
alexradio писал(а):самое первое, что рекомендуют - устанавливать шины несколько меньшей ширины, нежели рекомендовано производителем.
Андреi писал(а):Галина писал(а):alexradio писал(а):самое первое, что рекомендуют - устанавливать шины несколько меньшей ширины, нежели рекомендовано производителем.
Не встречал на севере, шин "несколько меньшей ширины". У всех почему то колеса в "3 обхвата" максимально обьемные и здоровые. Особенно у тех кто там серьезно работает рулилами.
Андреi писал(а):Не встречал на севере, шин "несколько меньшей ширины". У всех почему то колеса в "3 обхвата" максимально обьемные и здоровые.
мне вот тоже, но я все равно буду брать шипованную, хрен с ней с Прагой, поеду в Ригу )Rammstern писал(а):А с мнением насчет шипов согласен - мне лично шипы помешали один раз всего - когда в Прагу собрался ехать, пришлось менятся на время колесьями
Darkon писал(а):Прикупил и уже поставил Michelin X-Ice North Xin3 205/65R15 99T XL. Обкатал уже 100км на скорости до 70кмч. Осталось еще 900км. Замерил расход по БК, за последние 50км вышло 1,7л. Шум конечно от шипов пошел, надеюсь обкатаются будет потише. Хотя шум не больше чем на ранее используемых мной шипованных Vredeshtain Icetrack на Калине.
Еще из-за того что шипов стали ставить меньше и они не равномерно расположены, кажется что движение не плавное.
Индекс 99Т удивил, машина мягче идет по кочкам чем летний Michelin Energy Saver 195/65R15 91T.
205х70х15
Darkon писал(а):С обновой, на литье? Фотки сделай.
я сразу как за ворота выехал, проверил своим манометром. Перед оставил 2,4, зад 2,2 или 2,3 уже не помню.205х70х15
блин, мне 65 то как дутики уже кажутся, а 70 вообще джиперская
jackpot021 писал(а):Доброе утро!
Для свежевыпавшего снега не подойдут. Грести (зацеплятся) не чем. Стояли на Кангу 1 подобного типа Конти, по трассе не плохо, но по 5 см свежевыпавшему снегу пришлось толкать, не ехали вообще - зарывались.
ivas777 писал(а):alexradio , дискари именно то, что надо. Спицы нетощие и нежирные, п.м. самое то для Кангу.
jackpot021 писал(а):Доброе утро!
Для свежевыпавшего снега не подойдут. Грести (зацеплятся) не чем. Стояли на Кангу 1 подобного типа Конти, по трассе не плохо, но по 5 см свежевыпавшему снегу пришлось толкать, не ехали вообще - зарывались.
Nikolaich писал(а):alexradio, я прошу прощения что не в тему... А что хоть за диски у вас?
Уж больно хорошо смотрятся, если можно ссылочку или что за фирма, в каком размере покупали?
Darkon писал(а):вот мои 205/65R15
Андреi писал(а):Присмотритесь к шинам:
Michelin X-Ice North 3
Goodyear Ultra Grip Ice Arctic
Nokian Hakkapeliitta 8
Sunsetpeople писал(а):Все это хорошо, скажите влезет ли резина 225/60 на наш авто? Диски 7/15 ет38
Андреi писал(а):Sunsetpeople писал(а):Все это хорошо, скажите влезет ли резина 225/60 на наш авто? Диски 7/15 ет38
А чем 205/70 R15 не устраивают? Насколько я понял, это максимальные. Решили поэксперементировать?
Прораб писал(а):я уже вторую зиму буду ездить с резиной 215-70-R15 бридж. Всё замечательно, ничего не задевает. Для зимы хорошо, клиренс повыше.
Sunsetpeople писал(а):Все это хорошо, скажите влезет ли резина 225/60 на наш авто? Диски 7/15 ет38
Хочу на лето в след году пошире взять
Реновод писал(а):Sunsetpeople писал(а):Все это хорошо, скажите влезет ли резина 225/60 на наш авто? Диски 7/15 ет38
Хочу на лето в след году пошире взять
Может лучше машину поменять под эту резину?
Андреi писал(а):Производитель, думаю не зря дает определенную рекомендацию по размеренности колес. Подшипники, подвеска, срок службы всего этого. 205/70 R15 уже перебор небольшой, но еще скажем терпимый. А вот все что больше, уже перебор явный.
Короче, негры рулят... Остальные дружно аплодируют.
Sunsetpeople писал(а):Андреi писал(а):Производитель, думаю не зря дает определенную рекомендацию по размеренности колес. Подшипники, подвеска, срок службы всего этого. 205/70 R15 уже перебор небольшой, но еще скажем терпимый. А вот все что больше, уже перебор явный.
http://www.youtube.com/watch?v=IA0M7M8QyiE
Sunsetpeople писал(а):Андреi писал(а):Производитель, думаю не зря дает определенную рекомендацию по размеренности колес. Подшипники, подвеска, срок службы всего этого. 205/70 R15 уже перебор небольшой, но еще скажем терпимый. А вот все что больше, уже перебор явный.
Pasha писал(а):Sunsetpeople писал(а):Андреi писал(а):Производитель, думаю не зря дает определенную рекомендацию по размеренности колес. Подшипники, подвеска, срок службы всего этого. 205/70 R15 уже перебор небольшой, но еще скажем терпимый. А вот все что больше, уже перебор явный.
Ха... скоро у нас приоры также будут выглядеть))))
Зы и телки жопастые из них будут вылезать....))
Андреi писал(а):Производитель, думаю не зря дает определенную рекомендацию по размеренности колес. Подшипники, подвеска, срок службы всего этого. 205/70 R15 уже перебор небольшой, но еще скажем терпимый. А вот все что больше, уже перебор явный.
205/70 и 215/65 разница по высоте авто 3,5 мм, по ширине резины 20 мм, можно смело ставить.
205/70 и 225/65 разница по высоте авто 6 мм, по ширине резины 30 мм, можно тоже смело ставить.
Особой разницы нет, зато на более широкой резине машина устойчивее и сцеление с дорогой лучше. Я склоняюсь к 215/65, ибо 225/65 найти трудно, а 225/60 низко.
Pasha писал(а):Sunsetpeople писал(а):Андреi писал(а):Производитель, думаю не зря дает определенную рекомендацию по размеренности колес. Подшипники, подвеска, срок службы всего этого. 205/70 R15 уже перебор небольшой, но еще скажем терпимый. А вот все что больше, уже перебор явный.
205/70 и 215/65 разница по высоте авто 3,5 мм, по ширине резины 20 мм, можно смело ставить.
205/70 и 225/65 разница по высоте авто 6 мм, по ширине резины 30 мм, можно тоже смело ставить.
Особой разницы нет, зато на более широкой резине машина устойчивее и сцеление с дорогой лучше. Я склоняюсь к 215/65, ибо 225/65 найти трудно, а 225/60 низко.
И еще не забывай что расход повысится и динамика может упасть....
Darkon писал(а):После зимних шин на летних совсем не айс. Чувствую, как вибрирует авто на шершавом асфальте при движении в пробке. Да и сверчки иногда какие-то появляются хотя на зимних не чего не было. Вобщем профиль 195/65 мне не нравится, зимние 205/65 были лучше.
arc писал(а):То, что я присмотрел в интернетах 10,5-10,7, по факту оказалось ~ 12
https://market.yandex.ru/product/119293 ... 0&clid=502
Колесо в сборе ~18.
Поедет?