suxan911 писал(а):Доброго времени суток. Вечером приехала жена , говорит вроде всё было хорошо. Утром я поехал чувствую что педаль не такая, толкнул по резче и всё провалилась. Сечас дела обстоят так. Этот шланг у ОД стоил почти трёшник в другом магазине предложили 2700 ждать одинаково дней десять.(только оригинал). Я пока весь элемент заменил трубкой длина 170 см. на обеих хвостах гайки с наружней резьбой 10/1. Наверно дела при сборке обстоят так. Магистрали тормозные проложены по правому краю днища. Потом переходят на балку и правый шланг короткий проходит над колёсной ступицей к торм. супорту и заканчивается коротенькой загнутой трубкой. шланг в этом месте нужен для лёгкости замены колодок (открутил один болт ослабил второй и повернул супорт вверх) А вот с левой стороны почти тоже но добавляется длинная трубка по всей балке места крепления трубок и шланга не разъёмные. Короче при необходимости нужно просто немного поправить тормозной шланг чтоб он проходил дальше от колёсного диска.
водолей писал(а):При смене колес смотрел, специально. И после установки лазил с фонарем.
Как бы все далеко , не обчего тереться
styx писал(а):иногда через день очищаю от снега диск ( и на левом колесе шланг очень близко проходит
даже думаю перейти на 16" литье
styx писал(а):или может есть вариант переделки этого опасного месте ?) хомутиком оттащить в сторону ?:))))
водолей писал(а):Трубочки и штуцера. Ваз евро авто , как бы. И bandrlog думаю об этом писал.
Orehovo-zuevo писал(а):Проверил свою , немного шланг трёт о налипший снег-вылечил простым отгибанием трубки. Гнётся легко от руки.
Orehovo-zuevo писал(а):трубка легко отогнулась в сторону просто рукой, ничего не откручивал. Думаю внизу на балке надо что то вроде скребка сделать ,чтобы лишний снег с диска счищать.
водолей писал(а):Еле снял колеса, снег намерший мешал. Отогнул трубку, шланг выгнулся к вурху.
Подогнул отводики на трубке после шланга. Все осело , до троса тормоза.
А можно трос и сверху шланга переставить, снимать незнаю - неохота . И так хорошо.
водолей писал(а):Еле снял колеса, снег намерший мешал. Отогнул трубку, шланг выгнулся к вурху.
Подогнул отводики на трубке после шланга. Все осело , до троса тормоза.
А можно трос и сверху шланга переставить, снимать незнаю - неохота . И так хорошо.
Orehovo-zuevo писал(а):Проверил свою , немного шланг трёт о налипший снег-вылечил простым отгибанием трубки. Гнётся легко от руки.
водолей писал(а):А после продувок и гнутья трубок появился писклявый скрип
Less20 писал(а):На днях случилась неожиданная неисправность, Протерлась металлическая тормозная трубка на заднее левое колесо. Болталась внутри удерживающей клипсы на балке. Потерял один контур тормозов, педаль в пол!!! До конца гарантии 2 недели, пробег 85 тыс. км. Ехать до официалов 200 км, но почти без тормозов, что не хочется! Вызывать эвакуатор - придется оставлять авто у официалов на 2-3 недели. Подскажите номерок трубки попробую заказать сам, будет быстрей, на носу праздники! Трубка с напрессованным шлангом.