Заливал кастрол ТДА . Моё мнение, сто не стоит им пользоваться на старых машинах. Он очищает не только топливную систему, но и бак и топливные трубки. Вся грязь идет на фильтр.
Смирнов.И писал(а):Заливал кастрол ТДА . Моё мнение, сто не стоит им пользоваться на старых машинах. Он очищает не только топливную систему, но и бак и топливные трубки. Вся грязь идет на фильтр.
Если пользоваться присадками с нова и постоянно, то ни чего очищать не нужно. Присадки способствуют не отложению всяких примесей как стенках топливопровода так на распылителях форсунок.
Кастрол ТДА пользую регулярно, плохого эффекта не обнаружено,. По ощущениям двигатель работает мягче, меньше посторонних призвуков заводится в любой мороз, солярка тнк и шел. Некоторые добавляют в солярку масло для двухтактников, думается мне что кастрол, сочетает в себе смазывающую и очищающую способность.
Неоднократно упоминалось, что нынешнее диз топливо обладает слишком низкими смазочными свойствами и потому рекомендуется добавить 1/200 часть двухтактного масла прямо в диз. топливо. Кто-то добавляет его регулярно, как опыт?
я люблю дизельная топливная присадка смт раньше добавлял масло но это стало дороже чем лечить smt, двигатель работает тише и мягче нет звона форсунок при нагрузке.