Nikolaich » 17 июн 2017, 04:34
Бак наш приблизительно 65 литров.
Уточнил я это в этом году в Германии при возвращении из Португалии.
А почему знаю....
Да потому что в Германии на Шеле заправщик Болгарин залил мне полный бак БЕНЗИНА!!!
Немцы они же педанты, скурпулёзны во всём, ну и сами понимаете ремонт у них не из дешёвых. Правда хозяин заправки взял все расходы на себя ( а это на минуточку 200 эвро эвакуатор до сервиса и 1500 эвро работа про промывке системы) но не в деньгах дело, нас не устроили сроки исполнения от 4 до 6 дней.
Была пятница вторая половина дня, сервисы уже не работали, только эвакуаторы. Нам светила вся следующая неделя в Германии. И это при том что через два дня мы должны быть в России, а через три на работе.
Короче уболтал Главного немца на попробовать слить бензин отогнав машину на стоянку заправки (хотя у них это категорически запрещено).
И тут встал вопрос как???
Инфы нигде не нашёл, разобрав заднее сидение понял что лючка там нет, поёрзав на спине под машиной нашёл единственный быстросъём красного цвета, отстегнул, пошла родимая....только странно, пошла со стороны двигателя а не бака.
Сначала думал с движка сливается, но когда слил первые 20 литров понял что там что то гораздо хитрее. 6 часов и бак был слит я так понимаю полностью!
Притолкали машину обратно к заправке, залил полный бак под горло, получилось 64литра 300грамм.
Заводил конечно с опаской, но всё обошлось.
Полный бак солярки был за счёт бензоколонки, думаю вычтут их с Болгарина, бензин слитый обратно не взяли, хотя он по цене был Экстра ( самый дорогой ) Но я ему нашёл применение, сплавил нашим дальнобойщикам, так как с хозяином была договорённость что всё увезу с собой, только на этих условиях он разрешил сливать на его территории.
Вот так в путешествиях познаётся мат часть нашей машины.
Хорошо то, что хорошо заканчивается.