Чего-то забыл поделиться своими обклейками кузовными
Но коллега сегодня напомнил, задав вопрос и я решил выложить- мало ли кому это будет полезным.
Как выше написано, для подсветки пространства и для доп. обозначения габаритов, при открытии передних дверей использовал герконовые светильники на батарейках. Сейчас как раз тускловато светят, но уже больше 4х месяцев на этих батарейках работают при открытии двери (сменю батарейки и сюда выложу свежие фотки).
Но сейчас даже не об этом (ибо конечно эффектней провести проводку в двери и запитать ленты светодиодные, но мне это в лом было)), я о другом.
Вообще странно, купив европодобный авто, где зациклены на безопасности и звездах, я почему-то на кузове не нашел ни одного старого доброго друга- т.е. катафота (что на дверях салонных, что на лопате багажника...только на распашонки ставят). И решил это исправить.
Купил в автомагазе на передние двери катафоты (от 9ки и Патриота, только там с обратной стороны клопы крепежные- я их срезал ножом), наклеил их на двухсторонний скотч. Но захотелось еще и торцы этих катафотов сделать отражающими (когда дверь только приоткрывают, то самих же катафотов не видно еще, а видны их торцы) и нашел самоклеящуюся ленту со светоотражающим свойством (в автомагазе Балткам купил) и наклеил на торцы в аккурат. Вот такую ленту брал:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... source=wizПотом понеслась: подумал, что задние двери вроде не оттопыриваются сильно при открытии, вроде и не надо, но наоборот, они незаметны почти при открытии, и надо бы обозначить то, что они открыты и идет посадка и высадка пассажиров (в общем заодно придумал причину и повод, куда деть оставшуюся ленту, но как оказалось- полезная причина )).
Ну а уж нашу огромную 5ю дверь-лопату как не обозначить)) Туда же пошла лента в ход и старые самодельные катафоты (сам когда-то пилил их и вклеивал катафоты в корпус). При чем наклейки клеил в два слоя- одну больше размером, а др. поменьше наклеивал на первую (чтобы на разных уровнях были и эффект был не одномерным))
Результат в темноте снят и виден на фотках (снимал на телефон со вспышкой, имитируя попадание света на катафоты, поэтому за качество не пинайте сильно )
Может кто-то это сочтет глупостью, но я так не считаю (и другие люди, педантичные в подобных вопросах), а тем паче люблю подобными вещами заниматься и придумывать что-то подобное.