ivas777 » 10 июл 2012, 00:22
Как и обещал, выкладываю фотки своего варианта (вариант недоработанный, ибо лючок надо красить в цвет пласт. обивки+по размерам лючка подрезать обивку поровней). Лючок взял сант. пластиковый 20*20 и обрезал ножовкой (если не подрезать, то он не поместиться по ширине, ибо там крепеж колонки уже начинается, проводка плафона, а с др. стороны панель с задним фонарем и т.д.).
Обивка очень легко режется (если опой удобно сесть на порог багажника)) канцелярским ножом по намеченным тонким контурам (за обивкой провода, поэтому внимательней и лучше два винта у края обивки открутить и отогнуть обивку и убедиться в месте нахождения проводов). Обивку резал с прицелом, чтобы частично остались штатные крючки + первый этаж под полку. Там, внутри места под высокую (не самую толстую, ибо видел и жирней) двухлитровку нехватает (по толщине на самом дне упирается в арку и панель заднего фонаря), поэтому я взял вырезал подиум (из 5см. пенопласта желтого- очень плотного) постелив сверху прорезиненый коврик (чтобы пенопласт не скрипел под весом огнетуша) и вуаля, поднявшись вверх за счет подиума, он спокойно встает там (только провода чутка надо раздвинуть и зафиксировать (без натяга особого). Там много штатных отверстий с двух сторон, коими я и воспользовался для протяжки пластикого толстого хомута (можно двух) и закрпил его, стянув плотно хомут. Для оперативного доставания и разрезания хомутов, туда приклею ножик хозяйственный (заодно от полисменов его спрячу))
Это пока черновой вариант, но потом, сниму огнетушитель (заодно куплю подлинней хомут), там все проклею мягким самоклеющим тонким пенофлоном (чтобы минимальное касание к металлу не было слышно) и вуаля. Другого удобного и безопасного места в салоне моей машины я не нашел.
Без лючка колхозновато выглядет пока, но потом, после покраски лючка д.б. норм. Доставать огнетушитель почти удобно, но можно было бы и повыше вырез делать на пару-тройку см, чтобы вверх удобней вытаскивать.
п.с. кстати подумал, что после оклейки пеновлоном, арка светлая заклеится и будет поцивильней смотреться, поэтому может лючок и в шахту, ибо без него там еще и для стекол брызгалка поместится с тряпками+водосгон.
- Вложения
-
-
-
-
Последний раз редактировалось
ivas777 10 июл 2012, 00:39, всего редактировалось 9 раз(а).
После объединения тучи смежных тем напросились выводы: *Перед созданием темы/сообщения, воспользуйтесь поиском или FAQ *В названии темы,сначала, указывайте предмет темы, а затем уже суть вопроса; Уважайте друг друга и труд модераторов.
---------------