ivas777 писал(а):Предлагаю в этой теме, обсуждать различные варианты наведения порядка в багажнике, в т.ч.: пустой багажник за счет других возможных нычек в кенгуру, виды фиксации/виды крепежа/хранения автопринадлежностей в багажнике (лента-карман,сетки и т.д.), и все такое, способное навести порядок в багажнике и не доставлять хлопот, связанных с летанием предметов по нему. Так же выкладывать здесь свои идеи по оптимизации хранения полезных вещей в самом салоне (подлокотник, бардачок и т.п.).
-------------------------
У меня вообще возник пунктик, что багажник д.б. почти пустым. Вот и стремлюсь в эту точку
Вот на днях, после пристраивания огнетушителя (viewtopic.php?f=5&t=279&start=60#p4365), занялся пристраиванием ящичков для мелочевки (для запасных лампочек, предохранителей,шурупов/гаек, скотчей,рем.клеев, мелкого инструмента и т.п.) и для аптечки. Хотел было сначало, все это раскидать по антресолям, но уж больно их жалко стало и подумал, что их надо оставить полу-пустыми для оперативного хранения и жалко упускать кучу скрытых возможностей кенгуриных
Сначала, подобное хотел соорудить с надежным крепежом на задних подоконниках (там получается сам подоконник+полка с колонкой= куча места), ибо места там много, но показалось, что немного колхозновато получается (хотя, если приложить руку, то будет норм) и если без тонировки потом буду ездить, то уж больно на виду будут эти подконнники, хотя ящички подходят в размер этих подоконников Ну да ладно, возиться не захотелось с отделкой и решил их закрепить под полкой в багажнике. Мне та высота от пола до полки не нужна и постоянно там гуляет 15-20 см (даже если мешки в два яруса ставить). Примерил, понравилась идейка. Купил воздуховоды белые пласмтассовые высотой 5,5см.(ящик 5см), разрезал вдоль (профиль получился в разрезе неправильной буквой П, т.е. одна из сторон, крепимая к полке, получилась побольше, чтобы удобно было ее шурупить). Профиль использовал как фиксатор и ответную направляющую для ящичков. Шурупы были намеренно выбраны с наружней шляпой, чтобы ящички не ездили туда-сюда, а цеплялись (правда доставать приходится с усилием), хотя наверное можно и с потайной шляпкой использовать, чтобы комфортней доставать эти ящички. Все отделения внутри ящичков буду оклеивать мягким и тонким пенофлоном (самоклеющим), ибо мелочевка там гремит при движении вверх-вниз.
ivas777 писал(а):Остальной инструмент (клещи,отвертки и т.п.) находится в одном из подпольных штатных ящичков-удобно очень, а для другого ничего и не использовал бы (правда, как потаничок оставил пол ящичка).
ivas777 писал(а):Все отделения внутри ящичков буду оклеивать мягким и тонким пенофлоном (самоклеющим), ибо мелочевка там гремит при движении вверх-вниз.
DAN писал(а):ivas777 писал(а):Остальной инструмент (клещи,отвертки и т.п.) находится в одном из подпольных штатных ящичков-удобно очень, а для другого ничего и не использовал бы (правда, как потаничок оставил пол ящичка).
Тайник от кого? На Российско-Украинской таможне меня заставляли в Scenic II вытаскивать из салона коврики и показывать содержимое лючков в полу. И я был весьма близок к провалу, поскольку в одном из них лежал газовый баллончик. Если бы обнаружили, проблем было море Это я к тому, что люки в полу – это уже не тайна для служивых.
SahaD писал(а):Хорошие сеточки,надо посетить оби.
SahaD писал(а):Хорошие сеточки,надо посетить оби.
illiteracy писал(а):Зонт кладу сверху на крышку. Представьте, ливень. Вам надо оббежать всю машину, открыть дверь, поднять крышку, вытащить зацепившийся за ячейки сетки зонт... Зонт уже не нужен - Вы мокрый!
Sunsetpeople писал(а):А я решил проблему проще. Два года тоже было непонятно что в багажнике, всякие воронки, канистры, штучки-дрючки. Купил бокс на крышу, взял сумку покидал все вещи в нее и запульнул наверх. Теперь в багажнике чистота и ничего не гримит
Да кстати до сих пор не могу нарадоваться раз делителю багажника, это реальная безопасность особенно для ребенка сзади! Когда на полке стоит верх от каляски или пакеты не переживаешь что они свалятся в салон как было раньше.
Pasha писал(а):Sunsetpeople писал(а):А я решил проблему проще. Два года тоже было непонятно что в багажнике, всякие воронки, канистры, штучки-дрючки. Купил бокс на крышу, взял сумку покидал все вещи в нее и запульнул наверх. Теперь в багажнике чистота и ничего не гримит
Да кстати до сих пор не могу нарадоваться раз делителю багажника, это реальная безопасность особенно для ребенка сзади! Когда на полке стоит верх от каляски или пакеты не переживаешь что они свалятся в салон как было раньше.
а ещё лучше прицепить прицеп.... Туда и пол гаража войдет....)))))))
зы на сколь расход подрос с чердаком?
ivas777 писал(а):Классный ящичек (кажись , из под сидений?). Я б его на потолок у 5й двери (как коллега сделал полку там, постом выше). Ведь столько места по высоте под потолком пропадает в задней части авто
А по высоте не слишком много места займут (потом в багажник высокое будет не помещаться)? Как крепить будешь и как будет выглядеть (ведь одна поверхность не ровная и с рёбрами)?
ivas777 писал(а):Классный ящичек (кажись , из под сидений?). Я б его на потолок у 5й двери (как коллега сделал полку там, постом выше). Ведь столько места по высоте под потолком пропадает в задней части авто
illiteracy писал(а):ivas777 писал(а):Классный ящичек (кажись , из под сидений?). Я б его на потолок у 5й двери (как коллега сделал полку там, постом выше). Ведь столько места по высоте под потолком пропадает в задней части авто
Ivas, складывается впечатление, что у тебя не машина, а "хламовозка". Я не могу придумать чем авиаполку забить, так пустая и ездит, а ты постоянно новые ящички мострячишь. Установил бы тогда вторую авиаполку или, в крайнем случае. купи камод в Икее с кучей ящичков и вози в машине. Убиваются 2 зайца - можно ПОСТОЯННО возить с собой много барохла и багажное пространство заполнишь
illiteracy писал(а):ivas777 писал(а):Классный ящичек (кажись , из под сидений?). Я б его на потолок у 5й двери (как коллега сделал полку там, постом выше). Ведь столько места по высоте под потолком пропадает в задней части авто
Ivas, складывается впечатление, что у тебя не машина, а "хламовозка". Я не могу придумать чем авиаполку забить, так пустая и ездит, а ты постоянно новые ящички мострячишь. Установил бы тогда вторую авиаполку или, в крайнем случае. купи камод в Икее с кучей ящичков и вози в машине. Убиваются 2 зайца - можно ПОСТОЯННО возить с собой много барохла и багажное пространство заполнишь
illiteracy писал(а):Что тут скажешь? Ошибся ты с выбором машины... Надо было Джамбо или Транзит брать. Вот где простор для творчества и полета фантазии! Смог бы кроме 3х створчатого шкафа еще и Twingo в багажнике возить.
illiteracy писал(а):SahaD писал(а):Хорошие сеточки,надо посетить оби.
Зонт кладу сверху на крышку. Представьте, ливень. Вам надо оббежать всю машину, открыть дверь, поднять крышку, вытащить зацепившийся за ячейки сетки зонт... Зонт уже не нужен - Вы мокрый!
valerik писал(а):На обшивке багажного отделения имеются крючки, но зацепить за них багажные резинки, чтобы зафиксировать груз, не получается. Я купил резинки крепления глушителя от жигулей классики, сточил на наждаке до половины, перевернул один крючок и поджал.
Дешево, никаких переделок.
MrSomebody писал(а):illiteracy писал(а):SahaD писал(а):Хорошие сеточки,надо посетить оби.
Зонт кладу сверху на крышку. Представьте, ливень. Вам надо оббежать всю машину, открыть дверь, поднять крышку, вытащить зацепившийся за ячейки сетки зонт... Зонт уже не нужен - Вы мокрый!
Зачем выбегать из машины, я в кенгу пешком хожу с переда на зад и с зада за руль.
rus писал(а):Здравствуйте!
Нужна полочка в багажник для рено кангу 2, есть кто продает?