batt1 писал(а):При подключении магнитолы покупать какой-то блок не надо, а вот с проводами повозится придется( изготовить переходник для магнитолы), всё достаточно просто - ничего сложного нет!
При подключении подрулевого ещё проще - извлекаем провода из одного разъёма и вставляем в другой, который уже и вставляем в серый разъём магнитолы.
Для подключения потребуется три разъёма(о которых
я писал несколькими постами выше, см. фото) , сама магнитола, немного проводов и желательно разъём ISO(чтобы не резать провода на своём) . В ближайшие дни, как схему дорисую, более подробно напишу
Вчера получил проводку как вы показывали на 7 фишек.Сегодня попробывал подключить.Подкллючил фишку iso к машине и две к магнитоле.Все вкючилось и заиграло без клипа Естественно пока без подрулевого.А при попытке подключить подрулевой засада.На фотографии фишки 6 контактов .У меня на фишке такого нет.Или надо от подрулевого напрямую тянуть провода?Если у вас такой разьем не могли ли вы показать куда какой провод вставляется.И еще вы не нашли распиновку 24 пинового разъёма.Я пол дня искал по инету не нашел.Наверно рено постаралось Я когда клип подключил показал нарушение целостности мультиплесной сети.А куда какой провод подключать для меня темный лес тыкать куда попало не стал.
Вот всё, что есть, нарисовал на досуге - надеюсь разберётесь по схеме, что и куда.
Провода для подрулевого я брал прямо из шлейфа идущего к дисплею в нише.
Снимаете шлейф с 1 держателя (от дисплея ) и разматываете изоленту до второго держателя (ближе к магнитоле) вытаскиваете из разъёма провода (показаны на первой схеме). Разъём раскрывается отщёлкиванием белой пластиковой защёлки (по бокам два лепестка) далее расплющиваете скрепку на длину ~ 8мм до толщины 0,5мм ,чтобы профиль был похож на прямоугольник. Вставляете нашу скрепку до упора в отверстие над контактом, который подлежит извлечению и извлекаете провод с контактом.
Дальше - так же, раскрываете нужный разъём (отщёлкиваем защёлку) и вставляем контакты с проводами, а по завершению защёлкиваем!(Чтобы не запутаться рекомендую контакты , после извлечения, сразу вставлять в новый разъём!)
Наматываем изоленту на новый шлейф для подрулевого и шлейф к дисплею.
Вставляем разъёмы в дисплей и магнитолу и пробуем - всё должно работать!