Sunsetpeople писал(а):фото в студию!
Река2 писал(а):на самом деле если у вас плохой прие эфира - сразу переходите к пункту 3. Ничего сложного там нет.
Река2 писал(а):Всем доброго дня. После непродолжительной эксплуатации (2-3 месяца) стал я замечать что ухудшилось качество радиоприема. Причем диск и внешний вход работали безупречно. Было такое ощущение, что периодически отсоединяется антенный кабель или какая то непропайка. Звонок дилеру ничего не прояснил, а ехать далеко и не охота. Решил проблему устранить сам. Прошу прощения что без фоток- как то спонтанно за ремонт взялся. Итак-
1. Вынул магнитолу- посмотрел все разъемы и монтаж. Проблем не выявил. Отсоединил от магнитолы антенный кабель и коснулся отверткой штекер на корпусе магнитолы. И о чудо прием стал великолепным. Подсоединяю обратно штатную антенну- прием пропал. Вывод- магнитола не виновата. Копаем дальше.
2. Снял правую пластиковую боковину стойки- там антенный кабель имеет соединение. Монтаж в норме, обрыва нет - эфир почти не принимает. Идем выше.
3. А выше находится сама антенна. Для удобства демонтировал плафон освещения и четко над ним увидел гайку крепления антенны. Размер не помню - где то 22 мм. Отвернул эту гайку пассатижами и антенна отошла от кузова. Дальше разобрал сам корпус антенны (2 самореза) и он разъединился на 2 части. В нижней находится сама плата с усилителем, лепестковым контактом и припаянным антенным проводом а в в верхней гнездо с разъемом для антенны, а с внутренней стороны- контактная площадка. Касаюсь отверткой лепесткового контакта- радио принимает. Собираю антенну- одно шипение. Разбираю и аккуратно отгибаю лепесток в верх. Собираю - все работает.
Итог - т.к. контактный лепесток выполнен из мягкого метала, то со временем он теряет контакт с верхней части антенны. По уму надо было мне припоять проводок между двумя частями антенны, что бы навека. На весь ремонт у меня ушло около 2х часов. Из инструментов отвертка, пассатижи и съемник для магнитолы(сделал из 2х стальных вязальных спиц).
P/S интересно, а как такую проблему решал бы дилер и сколько на потратил времени?
old2538 писал(а):Кто-нибудь ставил усилитель на штатную антенну? Радио плохо ловит.
Провел эксперимент по данному вопросу - установил внутреннюю антенну с усилителем, точно наименование не скажу, какая то поделка от Урала. Ну там типа новая микросхема (то ли хрюндик то ли телефункен или ещё какая то германская) в усилителе, два длинных уса, подсветка и т.д. По итогу лучше не стало.old2538 писал(а):Кто-нибудь ставил усилитель на штатную антенну? Радио плохо ловит.
Daf писал(а):Насколько лучше стал приём? Антенну прежнюю оставил? У меня тоже приём не очень, грешу на короткую антенну, всё собираюсь длинный хлыст прикупить).
Река2 писал(а):Всем привет. Не знаю как у вас, а мне совсем не нравится как у Фазы2 работает радио. То ли чувствительность низкая, то ли антенна не очень. Решил я с этой бедой побороться. Для начала была разобрана магнитола до последнего винтика. Пропаял антенный разъем (была холодная пайка). Был куплен внешний антенный усилитель, но т.к. он был рассчитан под стандартный антенный вход , то решил его припаять напрямую к разъему на печатной плате. Питание взял с плюса печатной платы.Цена вопроса 260 руб. Результатом остался более чем доволен.
-AL- писал(а):поставил и я себе усилитель... кЭтай какой то...
стало лучше, но всё равно есть провалы в приеме.
брал на dx.com , примерно $12
Река2 писал(а):Интересно, а как питается штатная антенна? Туда же подходит только сигнальный провод. + провода ведь совсем нет.
ivas777 писал(а):-AL- писал(а):поставил и я себе усилитель... кЭтай какой то...
стало лучше, но всё равно есть провалы в приеме.
брал на dx.com , примерно $12
Просто воткнул в штатный разъем антенный на магнитоле или припаял напрямую?
Река2 писал(а):А Вы антену штатную разбирали, что бы утверждать что она пасивная? А транзисторы и вся обвеска для красоты наверно стоят.