Orehovo-zuevo писал(а):натянутые чулки чем обмазывали? и если можно то весь процесс по подробнее.
Сначала тянешь чулки, мажешь их эпоксидной или полиэфирной смолой накладывая слоями стеклоткань (чтобы небольшой пирог получился), можно обычный бинт. Полиэфирка воняет и не такая прочная, (хотя этого хватает), но быстро сохнет не такая вредная. Я использую разные смолы в зависимости от ситуации.
Вот полиэфирная смола, с ней в комплекте идет стеклоткань:
вот эпоксидка, она дороже
Когда все это высыхает шкуришь, дальше либо используешь волосянку (fiberglass)
Волосянку не всегда нужно использовать, смотря какая прочность нужна и какие дефекты.Крупные дефекты финишной шпатлевкой выводить нельзя.
дальше все шлифуешь и в конце используешь либо однокомпонентную шпатлевку либо двух. Отличие- двухкомпонентка быстрее сохнет,прочнее но не такая эластичная, она дороже и ее надо постоянно разводить. Если площадь большая и работы много я использую однокомпонентную.
вот например я делал подиумы:
вот двухкомпонентка:
мажешь слоями, потом уже подкрашиваешь по месту и доводишь до "нуля" шкуркой.
Подиум обязательно нужно запенить внутри. лучше использовать зимнюю пену, у нее коэффициент расширения низкий.
Есть второй способ:
делаешь кольцо как на первых фотографиях, затем запениваешь его получая облако пены. Когда пена затвердеет- срезаешь. Затем накладываешь фибергласс ну и далее финиш. недостатки- довольно непрочная конструкция, многие халявщики так делают подиумы на скорую руку, бывает даже не промазывая пену сразу обтягивают.